华林会员登录网站|用国粹“麻将”来了解区块链
作者:匿名人气:5000时间:2019-12-23 08:13:27

华林会员登录网站|用国粹“麻将”来了解区块链

华林会员登录网站,文 | 小宁

周末,财哥的微信群里清一色地充斥着:区块链是什么?区块链有什么用?区块链有什么相关个股?下周区块链能成为热点吗?

今天市场便给了我们一个清澈而又响亮的回答:区块链逾百股竞价一字板涨停,浙大网新、新湖中宝、易见股份封单金额超40亿元。

看到这么多涨停板,买到的都笑开了花吧,但不了解区块链,这钱就赚得稀里糊涂。今天,财哥给大家科普一下区块链,以“1、2、3”来总结区块链的特点:

1句话概括区块链:可信的分布式数据库;

2大核心性质:分布式、不可篡改;

3个关键机制:密码学原理、数据存储结构、共识机制。

看了上面这么简短的话,估计各位看官还是一头雾水,下面,财哥打算用国粹“麻将”来帮助大家理解。

每逢过年回家,财哥喜欢和亲朋好友们凑在一起打麻将,打麻将前肯定要先定一个规矩,财哥提议打北京麻将,但是家里的哥哥姐姐们不同意,他们说不懂北京麻将,就来咱们家里的广东麻将咋样,财哥执拗不过,最后就同意打广东麻将。这样我们四个人就达成了共识,往后打多少圈都按照广东麻将的规矩。

上述其实就是区块链领域里面的共识机制,常见的共识机制包括,pow机制,pos机制,dpos机制等。

麻将开始打之前,由于零钱不够的缘故,通常我们会每人分发一部分筹码,比如:50个红色的筹码(红色代表5块钱)、30个绿色的筹码(绿色代表10块钱)。第一局财哥就自摸,收到了3个绿色筹码和3个红色筹码。

上述打麻将的过程中,大家使用红色绿色的筹码来代表每一次的输赢金额,筹码就相当于对于该信息进行了加密,这就是密码学原理。常见的密码学原理包括,哈希算法、非对称加密。

财哥连续自摸好几把,连一旁的叔叔阿姨都过来围观。根据规矩,在场的人都把每局的输赢状况在自己的本子上记下,每打一圈麻将,大家就记录了一下输赢情况,只是每个人的记录方式不一样,有的人从账本的第一页开始,有些人从中间开始记,有些人倒着从最后一页开始记录。

上述在场的每个人手里都有一个账本,记录了当天打麻将的输赢状况,这个就叫做分布式账本。每个人的记录方式不一样,表明了数据存储结构的不同。

看了上面财哥的打麻将理论,大家应该对区块链更加清晰了一点吧。

下面我们回归今日的盘面。

两市集体高开,区块链板块受到周末消息刺激全线爆发,超百只个股涨停,同样带动科技股反弹,随后指数震荡走高。午后,区块链依旧强势,其他板块则纷纷跟随上涨,尾盘指数再度冲高。两市成交量超过5200亿元,成交量扩大,市场做多情绪显著提高。

上证涨0.85%,收报2980.05;深成指涨1.46%,收报9801.87;创业板涨1.74%,收报1704.42。

沪股通流入20.05亿,深股通流入17.05亿。

热点板块:区块链概念受到资金疯狂追捧,与区块链相关的概念股表现均强势;华为获颁中国首个5g无线电通信设备进网许可证,产业链个股表现不俗,先进数通涨停。

两市共3015只个股上涨,158只个股涨停;566只个股下跌,10只个股跌停,19只股票炸板,炸板率12%。总体来看,赚钱效应明显。

热门新闻

  • 用国粹“麻将”来了解区块链
  • 用国粹“麻将”来了解区块链 区块链有什么相关个股?下周区块链能成为热点吗?看了上面这么简短的话,估计各位看官还是一头雾水,下面,财哥打算用国粹“麻将”来帮助大家理解。看了上面财哥的打麻将理论,大家应该对区块链更加清晰了一点吧。午后,区块链依旧强势,其他板块则纷纷跟随上涨,尾盘指数再度冲高。 >>
  • 锐参考|美国都做到这样了,结果还是没拦住……
  • 锐参考|美国都做到这样了,结果还是没拦住…… 迈克·彭斯然而,美国都已经做到如此地步,还是没能拦住所罗门群岛与台湾当局“断交”的坚定步伐……2017年6月,巴拿马宣布与中国建交,并断绝与台湾的“外交关系”。当时,美国还宣布召回驻巴拿马、多米尼加、萨尔瓦多大使,以了解三国与台湾当局“断交”的决定。就所罗门群岛政府决定同台湾当局“断交”并与中国建交一事,中国外交部发言人华春莹分别在9月16日、17日两次做出回应,国台办发言人马晓光也在17日做出了 >>
  • 孩子不喜欢上幼儿园的背后:家里有一样东西,幼儿园给不了
  • 孩子不喜欢上幼儿园的背后:家里有一样东西,幼儿园给不了 因为孩子在家里能够感受到一样东西,是幼儿园给不了的,那就是——自由。孩子会回忆在幼儿园发生的高兴的事情,让孩子忘却幼儿园的不愉快。其次不要让孩子产生在家里比幼儿园好玩的想法,孩子读幼儿园以后,适当地收捡家里的玩具,严格按照幼儿园的作息时间,父母要狠得下心,不要因为孩子的哭闹而心软。 >>
Copyright (c) 2018-2019 itions.com
浣东新闻网 Inc. All Rights Reserved.