全讯网最新资讯|全年目标提前完成!前十月全国城镇新增就业1193万人
作者:匿名人气:256时间:2020-01-11 11:56:05

全讯网最新资讯|全年目标提前完成!前十月全国城镇新增就业1193万人

全讯网最新资讯,根据规划,今年要实现全年城镇新增就业1100万人以上的目标,不过,这一目标只用了10个月就已经提前完成。

11月14日,国家统计局发布10月份经济数据,显示1-10月份,全国城镇新增就业1193万人。

这一目标提前完成的背后,是国家政策对就业的扶持。同时,21世纪经济报道记者注意到,各地都在力推就业。

失业率下降

人力资源社会保障部的数据显示,2018年全年城镇新增就业1361万人,同比增加10万人。2019年前10个月,全国城镇新增就业1193万人,提前实现全年城镇新增就业1100万人以上的目标。

10月份,全国城镇调查失业率为5.1%,比上月下降0.1个百分点。其中,25-59岁人口调查失业率为4.6%,与上月持平。31个大城市城镇调查失业率为5.1%,比上月下降0.1个百分点。

不过,值得注意的是,我国就业人员的工作时长不低。全国企业就业人员周平均工作时间为46.8小时,比上月增加0.1个小时。

尤其是一些新兴行业,包括电子商务、网络约车、网络送餐、快递物流等,从业人员经常工作时间较长。

11月初,浙江省人社厅发布优化新业态劳动用工服务的指导意见,要求尊重新业态劳动用工的市场规律,建立健全新业态劳动用工管理制度,有效保障新业态从业人员休息权。

多地开展就业计划

在完成就业计划的背后,是各地纷纷出台促进就业的措施。

比如,浙江提出,在新业态经济企业业务清淡时,可以采取集中放假、轮岗轮休、待岗培训等方式,尽量做到少裁员或者不裁员,促进就业稳定。

贵州习水开展“三个万人计划”,即劳动就业技能培训1万人、县外劳务输出就业1万人、县内开发岗位带动就业1万人。截至目前,全市实现就业脱贫3万多人。

安徽发布《关于做好当前形势下全省高校毕业生就业创业工作的通知》,从拓宽就业渠道、鼓励创业带动就业、优化就业服务、加强兜底保障、保障就业权益、推动政策落地六个方面提出了19条要求。

新疆也出台五方面、15条措施,促进高校毕业生就业创业,包括建立职业指导师联系毕业班制度,每个班指定一名职业指导师,讲解就业形势政策、求职方法,加强就业观念引导,促进毕业生积极就业、理性择业。同时,自治区加强深度贫困地区高校毕业生就业指导工作,帮助他们实现就业。

【专题】10月中国经济数据出炉

更多内容请下载21财经app

热门新闻

  • 用国粹“麻将”来了解区块链
  • 用国粹“麻将”来了解区块链 区块链有什么相关个股?下周区块链能成为热点吗?看了上面这么简短的话,估计各位看官还是一头雾水,下面,财哥打算用国粹“麻将”来帮助大家理解。看了上面财哥的打麻将理论,大家应该对区块链更加清晰了一点吧。午后,区块链依旧强势,其他板块则纷纷跟随上涨,尾盘指数再度冲高。 >>
  • 锐参考|美国都做到这样了,结果还是没拦住……
  • 锐参考|美国都做到这样了,结果还是没拦住…… 迈克·彭斯然而,美国都已经做到如此地步,还是没能拦住所罗门群岛与台湾当局“断交”的坚定步伐……2017年6月,巴拿马宣布与中国建交,并断绝与台湾的“外交关系”。当时,美国还宣布召回驻巴拿马、多米尼加、萨尔瓦多大使,以了解三国与台湾当局“断交”的决定。就所罗门群岛政府决定同台湾当局“断交”并与中国建交一事,中国外交部发言人华春莹分别在9月16日、17日两次做出回应,国台办发言人马晓光也在17日做出了 >>
  • 孩子不喜欢上幼儿园的背后:家里有一样东西,幼儿园给不了
  • 孩子不喜欢上幼儿园的背后:家里有一样东西,幼儿园给不了 因为孩子在家里能够感受到一样东西,是幼儿园给不了的,那就是——自由。孩子会回忆在幼儿园发生的高兴的事情,让孩子忘却幼儿园的不愉快。其次不要让孩子产生在家里比幼儿园好玩的想法,孩子读幼儿园以后,适当地收捡家里的玩具,严格按照幼儿园的作息时间,父母要狠得下心,不要因为孩子的哭闹而心软。 >>
Copyright (c) 2018-2019 itions.com
浣东新闻网 Inc. All Rights Reserved.