9dc07com|快讯:香港跟随美联储加息港股低开0.25% 俄铝暴涨25%
作者:匿名人气:4263时间:2020-01-11 19:22:56

9dc07com|快讯:香港跟随美联储加息港股低开0.25% 俄铝暴涨25%

9dc07com,港股讯 12月20日消息,香港跟随美联储加息,香港金管局今早上调基准利率25个基点至2.75%;外界预期央行将暗示加息周期快将到顶,并推动港股再现圣诞升浪,第一步可先挑战26500点水平。今日开盘,恒生指数低开0.25%,报25723.53点。中国海油低开2.02%,领跌蓝筹。

俄铝或获美终止制裁,股价高开25%。俄铝(00486)公布,美国外国资产管理办公室告知公司,国会有意附加条件终止对公司的制裁,条件包括调整公司管治。

中国建材开盘跌0.36%,报价5.54港元。中建材(03323)公布,公司于本月19日接到母公司的通知,根据国务院国资委出具的《关于开展国有资本投资公司试点的通知》,母公司获确定为国有资本投资公司试点企业之一。

中国联通低开0.47%。联通(00762)公布11月经营情况,4G用户净增150.3万,增速较10月的204.2万户减少约26.4 %,而4G用户累计到达户数约为2.17亿户。固网宽带用户11月净增44.4万户。

专家观点:

耀才证券植耀辉表示:美国联储局一如市场普遍预期宣布加息0.25厘,不过由于主席鲍威尔于记者会上并不太鸽,引发美股大幅波动,道指由原先大升超过360点由升转跌,跌幅更一度达500点,最终收报23323点,下跌351点或1.5%,创2017年11月以来收市新低;标普500指数亦跌39点或1.54%,至2506点,亦是近15个月收市新低;纳指跌幅更达到147点或2.17%至6636点。

根据联储局最新的点阵图显示,2019年底联邦基金利率的预测中位值为2.875%,亦即暗示2019年将加息两次,而9月之点阵图则预计2019年将加息三次,预计之中位值为3.125%。

另外,鲍威尔亦强调决策并不会受政治影响,海外经济增长放缓及金融市场波动增加亦未有根本上改变美国经济前景;他亦表示缩表步伐维持不变,亦即维持每个月的资产负债表缩减幅度在500亿美元规模。

港股方面,昨日全日呈窄幅上落,全日波幅更只得141点,成交亦缩减至约571亿元。由于隔晚联储局加息之余更较市场预期鹰派,相信今日会对股市带来压力,预期恒指将难免受压,并下试25500点水平,预期本地地产股调整幅度会较大。此外,昨日内地公布之数据显示,国内首11个月智能手机出货量约3.56亿部,同比下降15.3%。行业洗牌加剧,令不少中小手机品牌及供应商面临淘汰,手机设备股业绩难免受到影响,相信相关板块弱势将持续。

兴龙网

热门新闻

  • 用国粹“麻将”来了解区块链
  • 用国粹“麻将”来了解区块链 区块链有什么相关个股?下周区块链能成为热点吗?看了上面这么简短的话,估计各位看官还是一头雾水,下面,财哥打算用国粹“麻将”来帮助大家理解。看了上面财哥的打麻将理论,大家应该对区块链更加清晰了一点吧。午后,区块链依旧强势,其他板块则纷纷跟随上涨,尾盘指数再度冲高。 >>
  • 锐参考|美国都做到这样了,结果还是没拦住……
  • 锐参考|美国都做到这样了,结果还是没拦住…… 迈克·彭斯然而,美国都已经做到如此地步,还是没能拦住所罗门群岛与台湾当局“断交”的坚定步伐……2017年6月,巴拿马宣布与中国建交,并断绝与台湾的“外交关系”。当时,美国还宣布召回驻巴拿马、多米尼加、萨尔瓦多大使,以了解三国与台湾当局“断交”的决定。就所罗门群岛政府决定同台湾当局“断交”并与中国建交一事,中国外交部发言人华春莹分别在9月16日、17日两次做出回应,国台办发言人马晓光也在17日做出了 >>
  • 孩子不喜欢上幼儿园的背后:家里有一样东西,幼儿园给不了
  • 孩子不喜欢上幼儿园的背后:家里有一样东西,幼儿园给不了 因为孩子在家里能够感受到一样东西,是幼儿园给不了的,那就是——自由。孩子会回忆在幼儿园发生的高兴的事情,让孩子忘却幼儿园的不愉快。其次不要让孩子产生在家里比幼儿园好玩的想法,孩子读幼儿园以后,适当地收捡家里的玩具,严格按照幼儿园的作息时间,父母要狠得下心,不要因为孩子的哭闹而心软。 >>
Copyright (c) 2018-2019 itions.com
浣东新闻网 Inc. All Rights Reserved.