宝运莱注册在线|怎么走路更健康?每天一万步可以吗?那就看你怎么走了!
作者:匿名人气:3147时间:2020-01-11 18:42:41

宝运莱注册在线|怎么走路更健康?每天一万步可以吗?那就看你怎么走了!

宝运莱注册在线,你是微信运动达人吗?分分钟开启暴走模式,能走的绝不坐、能动的绝不停···

自从微信运动和运动手环普及之后,朋友圈里大家纷纷站队列po运动步数,非要在步数排行榜上较量高下,然后霸占封面尽情享受着胜利的快感…

这类计步工具流行有个好处,就是平时不太爱运动健康的懒人(比如我),受这种氛围的影响也开始走路运动晒健身了。毕竟人活一口气,能走的绝不坐、能动的绝不停···分分钟开启暴走模式,不到1w不准睡,反正为了晒出好成绩大家都很拼了~

当然,即使是这样全民运动的风潮,朋友圈里依然存在一股清流(如图),这位兄弟是在床上生活了吧~~~点名批评!

每天走一万步真的对健康有好处吗

步行的确算是一种既方便又简单的健康运动了,于是很多人都在推行每日步行一万步。听起来很棒很厉害,但它是否真的有益健康呢?一个大大的问号~

不一定,目前认为只看步数去走路,对健康的促进效果是很有限的。

因为有个很重要的关键点被忽略了:强度不够:步行作为一种有氧运动,只有达到一定要强度,才能起到该有的效果。单纯的步数建议,并不包含运动强度,要想为健康增益,还得看运动的强度,不然就是白搭~

首先手机上记录的步数并不代表你真的运动了这么多,各类计步app、手环的工作原理是内置振动传感器或协助处理器。打比方说,如果手机或手环的位置变了、重心动了,手动脚没动也会产生步数,不信你把计步器绑狗腿子上试试,保你今天霸屏~

再来,很多人都是手机(手环)一天到晚不离身,于是你上厕所等等生活步数也包括在内,这种步数有什么用呢?

综上,虽然计步工具可以很好地计算出你日常的步数,但从健康角度考虑,单纯只看步数,不考虑强度的话,基本没什么意义了~

走太多还有坏处

朋友们,每天需要多少运动量要根据具体情况而定,摸摸自己的肚子会有助于判断运动量够不够。

如果你太过重视数字,为了微信运动榜上有名,而忽略了强度和自身承受能力,一不小心就会运动过度,很可能造成关节损伤,严重的还会出现滑膜炎、膝关节积液等疾病。

特别是有关节问题又没有运动基础、体能较差的(中老年)朋友,就不要凑热闹盲目地刷步数了~

各位,有强身健体的意识是好的,但一定要找对方法~微信晒步数其实只是活跃气氛、增进交流的手段,大家别对排名太认真,尤其不要因此忽略了自身健康情况。

到底每天走多少步比较好

据《中国居民膳食指南》中建议:成年人每天应进行累计相当于6000步的中等强度身体活动。像美国运动医学会(ascm)和美国疾控中心(cdc)都提出“日行万步”的口号。

土豆君认为对于健康的步数并没有标准,先要量力而行,其次,掌握二个要点:

▪多种运动结合

提醒大家尝试多种运动结合吧,肯定比只走一万步要好。除了散步,还有很多运动方式,比如力量锻炼、柔韧锻炼、心肺锻炼、平衡锻炼都可以试试,毕竟我们不能光考虑腿的感受。

▪追求有效运动

真正有效的步数,应当来自于有效运动,要达到中等强度以上。

也许有人要说了,跑步机还能知道自己时速是多少公里,但平时走路怎么确定自己的运动强度啊?我们走在外面,谁去计算时速啊?确实,时速并不是我们日常生活中计算步行强度的好方法。此时还得看步频了,它是一个能合理反应走路强度的重要参数。

至于步频的测量,就是步行一分钟,在这期间数数自己一共走了多少步,也可以用计步软件来算。中等强度运动,用步频来体现的话,大概是每分钟走多少步呢?

根据一些研究,我们认为每分钟110步以上,130步以下(4.8km/h-6.4km/h)的步频是比较合理的中等强度标准。如图,可以看出只有每分钟110步以上,运动强度才达标。

有研究认为,一般国人按每分钟走路110步以上,走30分钟,就能达到对健康促进的目的咯!~如此说来,日行(有效)3300步就行啦~

健客专稿,转载请注明【健客健康咨询】。

博艺堂bet98官网旗舰平台

热门新闻

  • 用国粹“麻将”来了解区块链
  • 用国粹“麻将”来了解区块链 区块链有什么相关个股?下周区块链能成为热点吗?看了上面这么简短的话,估计各位看官还是一头雾水,下面,财哥打算用国粹“麻将”来帮助大家理解。看了上面财哥的打麻将理论,大家应该对区块链更加清晰了一点吧。午后,区块链依旧强势,其他板块则纷纷跟随上涨,尾盘指数再度冲高。 >>
  • 锐参考|美国都做到这样了,结果还是没拦住……
  • 锐参考|美国都做到这样了,结果还是没拦住…… 迈克·彭斯然而,美国都已经做到如此地步,还是没能拦住所罗门群岛与台湾当局“断交”的坚定步伐……2017年6月,巴拿马宣布与中国建交,并断绝与台湾的“外交关系”。当时,美国还宣布召回驻巴拿马、多米尼加、萨尔瓦多大使,以了解三国与台湾当局“断交”的决定。就所罗门群岛政府决定同台湾当局“断交”并与中国建交一事,中国外交部发言人华春莹分别在9月16日、17日两次做出回应,国台办发言人马晓光也在17日做出了 >>
  • 孩子不喜欢上幼儿园的背后:家里有一样东西,幼儿园给不了
  • 孩子不喜欢上幼儿园的背后:家里有一样东西,幼儿园给不了 因为孩子在家里能够感受到一样东西,是幼儿园给不了的,那就是——自由。孩子会回忆在幼儿园发生的高兴的事情,让孩子忘却幼儿园的不愉快。其次不要让孩子产生在家里比幼儿园好玩的想法,孩子读幼儿园以后,适当地收捡家里的玩具,严格按照幼儿园的作息时间,父母要狠得下心,不要因为孩子的哭闹而心软。 >>
Copyright (c) 2018-2019 itions.com
浣东新闻网 Inc. All Rights Reserved.